Адрес: 452774 Республика Башкортостан, Туймазинский р-н с. Субханкулово ул.Южная, 5   телефон: 8(34782)44-1-88
Филиал: 452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с.Шаран, ул.Шоссейная, 17  телефон: 8(34769) 2-16-73

Мастерские

Учебная практика по профессиям"Мастер сельскохозяйственного призводства", "Сварщик", "Повар, кондитер" проводится в мастерских  колледжа, учебную практику проводят преподаватели и мастера производственного обучения. 

Учебные мастерские, расположенны на первом и втором этаже учебно-производственного корпуса.

Лаборатория поваров

Учебный кулинарный цех

Учебный кондитерских цех

Сварочная мастерская

Сварочная мастерская

Лаб. испытания материалов и контроля качества сварных соединений

Слесарная мастерская

Слесарная мастерская

Лаб. материаловедения

Лаб. технического измерения

Лаборатория СХМ

Лаб. механизации сельскохозяйственных работ

Лаборатория тракторов и автомобилей

Мастерская

Пункт технического обслуживания

Лаборатория цветоводов

Лаб. технологии производства продукции растениеводства

Учебно-лабораторный корпус

 

Тренажер

Тренажер для выработки навыков и совершенствования техники управления транспортным средством

 

В лаборатории  «Трактора и автомобили»  имеется два трактора экспоната, рама  и ходовая  часть ДТ-75, задний мост Т-150К, передний   и ведущий  мост ЗИЛ-130, стенд электрооборудования автомобилей, стенд гидравлической тормозной системы, разрезы двигателей ПД-10, Д-21, пять марок двигателей и КПП от различных марок тракторов и автомобилей, КПП от ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, а также имеется необходимое количество рабочих мест с инструментами и плакатами, наглядных пособий.

Для проведения практического вождения  имеется 9 учебных тракторов, ДТ-75- 3 шт.,  МТЗ-80- 4 шт., Т – 150 К -2шт., зерноуборочный комбайн Кейс – 525, кейс – 304, Дон – 1500 Б, New Holland -2 шт. Также имеется семь  тракторных  прицепов и  14 наименований сельскохозяйственных  машин.

Для подготовки водителей категории «ВС» имеется лаборатория по устройству автомобилей, пункт технического обслуживания автомобилей, кабинет ПДД. В лаборатории по устройству автомобиля имеются двигатели Камаз –1шт., ГАЗ – 53 – 1 шт., ЗИЛ – 130 – 1шт., коробка КПП – 3 шт., раздаточные коробки, комплект мостов ГАЗ, ЗИЛ, узлы и агрегаты от  автомобиля  ГАЗ-53.

Для ведения практического вождения автомобиля в колледже имеется автотрактродром, учебные автомобили в количестве  4  шт., а именно  САЗ- 3507 – 2 шт., ВАЗ-21114  - 1 шт., ВАЗ-2165 – 1 шт., ВАЗ- 21140 – 1 шт.

Для подготовки специалистов по профессии «Сварщик» имеются  две  мастерские в которых оборудовано14 постов  с  кабинками.

Слесарный мастерская  имеет: верстаки – 28 шт., тиски – 28 шт.,  настольно-сверлильный  станок – 2 шт., вертикально-сверлильный  станок -1шт., точильный  двухсторонний – 1 шт., слесарный  класс – образцы  инструментов  по  слесарному  делу – 1 шт., плакаты  по  слесарному делу – 30 шт., аптечка – 1 шт., ящик с песком – 1 шт., классная  доска.

Для подготовки специалистов по профессии «Электросварщик  ручной сварки» имеются  две  мастерские в которых оборудовано14 постов  с  кабинками.

Социальными партнерами при подготовке специалистов в области сварочного производства являются ООО Автотехторг - и др. 

Социальными партнерами при подготовке специалистов в области сельскохозяйственного производства являются филиал ГУПС Колос МТС Центральная, СПК Уныш, СПК Рассвет - и др.

Учебные лаборатории по профессии "Повар, кондитер"

Для подготовки специалистов по профессии «Повар, кондитер» имеется Лаборатория Учебной кухни ресторана (подготовка поваров) и лаборатория Учебного кондитерского цеха (подготовка кондитеров):

Лаборатория Учебной кухни ресторана оснащенная технологическим оборудованием:

- моечная ванна; - овощерезательная машина;- плиты электрические или с индукционном нагревом;- мясорубка;- слайсер;- блендер (гомогенизатор ) (ручной с дополнительной насадкой для взбивания);- куттер или бликсер (для тонкого измельчения продуктов);- планетарный миксер;- рыбочистка;- шкаф интенсивной заморозки;- шкаф морозильный;- шкаф холодильный;- аппарат для вакуумной упаковки;- льдогенератор;- микроволновая печь;- горелка газовая ручная;- овоскоп;- нитраттестр;- посудомоечная машина;- стеллаж;- мусат для заточки ножей.

Оснащение рабочих мест учебного кулинарного цеха оборудованием, инвентарем, инструментами, посудой для выполнения лабораторных и практических занятий по модулям:

- рабочий стол;- весы настольные электронные;- набор разделочных досок (пластик с цветовой маркировкой для каждой группы продуктов);- ножи поварской тройки;- щипцы универсальные;- лопатки (металлические, силиконовые);- венчик;- ложки;- мерный стакан;- сито;- половник;- тяпка;- тендрайзер ручной;- пинцет;- миски из нержавеющей стали;- набор кастрюль;- набор сотейников;- ножи для удаления глазков, экономной чистки овощей;- функциональные емкости из нержавеющей стали;- корзины для отходов;- стрейч пленка для пищевых продуктов;- пергамент, фольга;- пакеты для вакуумного аппарата;- контейнеры одноразовые для пищевых продуктов;- перчатки силиконовые.

В Учебной кухне ресторана оборудованы зоны инструктажа, оснащенные компьютером, проектором, интерактивной доской.

Программа модуля включает в себя  обязательную производственную практику, которая проводится на базе  организаций питания.

Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест на базе практики: весоизмерительное оборудование, овощерезательная машина, пароконвектомат, электрическая плита, протирочная машина, блендер, слайсер, холодильные шкафы; шкаф шоковой заморозки, инструменты, инвентарь, посуда (разделочные доски, ножи поварской тройки; щипцы универсальные; лопатка; веселка; венчик; ложки; шумовка; экономной очистки овощей; гастроемкости; кастрюли; сотейники; сковороды; сито; сито конусообразное, нуазетные выемки и др.).

Производственная практика  проводится на предприятиях социальных партнеров-работодателей, договоры с которыми заключаются заранее. 

Социальными партнерами при подготовке специалистов по профессии "Повар, кондитер" являются кафе "Миляш", кафе "Огонек", ООО Конди и др.

Оборудование лаборатории Учебного кондитерского цеха:

Весоизмерительное оборудование:

весы настольные, электронные, весы напольные.

Холодильное оборудование:

шкаф холодильный, шкаф морозильный, льдогенератор

Оборудование для упаковки, оценки качества и безопасности пищевых продуктов:

овоскоп, нитраттестер, машина для вакуумной упаковки,

Механическое оборудование:

тестомес, взбивальная машина, миксер, куттер, мясорубка

Тепловое оборудование:

шкаф для расстойки теста, жарочный шкаф или печь кондитерская, или пароконвектомат, фритюрница, гриль – саломандра; микроволновая печь;

Вспомогательное оборудование:

стеллаж, полки, производственный стол, моечная ванна двух или четырехсекционная, производственный столс деревянной поверхностью, со шкафчиками, производственный стол с охлаждаемой поверхностью, производственный стол с ящиками, полка или шкаф для специй, эссенций, красителей, моечная ванна

Инвентарь, инструменты, кухонная посуда:

дежи,кастрюли,функциональные емкости из нержавеющей стали,венчик,лопатка,сито,скребок пластиковый, скребок металлический,мерный инвентарь,набор разделочных досок (деревянных или из пластика с маркировкой «КЦ»),набор мерных ложек,нож,совки для сыпучих продуктов,корзина для мусора,скалки деревянные,скалки рифлёные,резцы (фигурные) для теста и марципана,вырубки (выемки) для печенья, пряников,кондитерские листы,противни перфорированные,формы различные (металлические, силиконовые или бумажные) для штучных кексов,круглые разъемные формы для тортов, пирогов d 20, 22, 24, 26, 28 см,формы для саваренов,трафареты для нанесения рисунка,нож,нож пилка (300 мм),паллета (шпатели с изгибом от 18 см и без изгиба до 30 см),кондитерские мешки,насадки для кондитерских мешков,ножницы,кондитерские гребенки,силиконовые коврики для макарун, эклеров,терки, трафареты,кисти силиконовые,силиконовые коврики для выпекания,прихватки,перчатки термостойкие,гастроемкости или контейнеры для выпеченных изделий,дуршлаг,термометр инфракрасный,делитель торта,подносы,Подложки для тортов (деревянные),темперирующая емкость,инструменты для упаковки,подставки для тортов вращающиеся,газовая горелка

Расходные материалы:

бумагапергаментная,кондитерские мешки полимерные (одноразовые),упаковочные материалы (бумажные пакеты, плёночный материал, термоусадочную обёрточную плёнку, полимерные пакеты, прозрачные коробки-контейнеры из пластика с крышками, специальные картонные коробки и др.)

В Учебном кондитерском цехе оборудованы зоны инструктажа, оснащенные компьютером, проектором, интерактивной доской.

Версия для слабовидящих

Адрес 452774 Республика Башкортостан, Туймазинский р-н, с. Субханкулово, ул. Южная, 5

Телефон

8 (34782) 44-1-88

Эл. почта goupu43@mail.ru

Новости техникума

Горячая линия для приема граждан по вопросам, относящихся к деятельности образовательной организации (34782)44188