Адрес: 452774 Республика Башкортостан, Туймазинский р-н с. Субханкулово ул.Южная, 5   телефон: 8(34782)44-1-88
Филиал: 452630, Республика Башкортостан, Шаранский район, с.Шаран, ул.Шоссейная, 17  телефон: 8(34769) 2-16-73

Основы Кондитерского производства

20 февраля 2018 г.

Выполнение  занятий учебной практики обучающимися по профессии "Повар, кондитер" входит в обязательную часть основной профессиональной образовательной программы и направлено на закрепление теоретического материала по конкретным темам МДК-08.01Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий  и формирование практических умений и навыков обращения с различными видами сырья, инвентарем, оборудованием; умение применять полученные знания в практической деятельности.

Первые «тренировки» у студентов-кулинаров проходят в лаборатории "Учебный кондитерский цех", оборудованной всем необходимым. Попросту говоря, это кухня с плитами и столами по периметру. Найти дорогу до цеха очень просто — уже в фоей чувствуется исходящий из лаборатории аппетитный запах.

Заглядываем с любопытством в помещение — студенты колледжа в белоснежных спецодеждах и колпаках колдуют над столами. На кухне стоит жар, сразу выпекаются несколько пирогов. Пока ребята заняты процессом выпечки, их преподаватель, мастер производственного обучения Акужина Роза Асхатовна рассказывает о премудростях дрожжевого теста, с улыбкой наблюдая за работой своих студентов.

Со слов мастера, учащимся колледжа больше нравятся выпечка— и готовить, и угощаться ими. Поэтому дома они радуют близких именно этими кулинарными изделиями, экспериментируют с начинками.