19 марта 2018 года по плану МК «Повар, кондитер» был проведен открытый урок теоретического обучения в группе №10 «Классификация, ассортимент, значение в питании блюд и гарниров из овощей и грибов», который провела преподаватель спец дисциплин Габдуллина Наталья Николаевна.
На уроке учащиеся изучили классификацию, ассортимент, значение в питании блюд и гарниров из овощей и грибов. Ознакомились с правилами выбора основных продуктов и ингредиентов к ним нужного типа, качеством в соответствии с технологическими требованиями к основным блюдам из овощей и грибов. Рассмотрели подбор пряностей и приправ. Изучили методы приготовления различных типов овощей для различных типов питания, в том числе диетического. Изучили методы приготовления овощей и грибов. Преподаватель вела урок с использованием слайд-презентации