Выполнение занятий учебной практики обучающимися по профессии "Повар, кондитер" входит в обязательную часть основной профессиональной образовательной программы и направлено на закрепление теоретического материала по конкретным темам МДК-08.01Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и формирование практических умений и навыков обращения с различными видами сырья, инвентарем, оборудованием; умение применять полученные знания в практической деятельности.
Первые «тренировки» у студентов-кулинаров проходят в лаборатории "Учебный кондитерский цех", оборудованной всем необходимым. Попросту говоря, это кухня с плитами и столами по периметру. Найти дорогу до цеха очень просто — уже в фоей чувствуется исходящий из лаборатории аппетитный запах.
Заглядываем с любопытством в помещение — студенты колледжа в белоснежных спецодеждах и колпаках колдуют над столами. На кухне стоит жар, сразу выпекаются несколько пирогов. Пока ребята заняты процессом выпечки, их преподаватель, мастер производственного обучения Акужина Роза Асхатовна рассказывает о премудростях дрожжевого теста, с улыбкой наблюдая за работой своих студентов.
Со слов мастера, учащимся колледжа больше нравятся выпечка— и готовить, и угощаться ими. Поэтому дома они радуют близких именно этими кулинарными изделиями, экспериментируют с начинками.